ЗАПЕКАНКА ПОМИДОРНО — ТВОРОЖНАЯ.
Ингредиенты
-300 гр. творога
-1 кг помидор
-4 яйца
-3 ст.ложки подсолнечного масла
-50 гр. сливочного масла
-1 стакан молока
-1 стакан панировочных сухарей крупного помола
-укроп
-соль, перец
-листья зеленого салата для украшения
Способ приготовления.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, а затем сразу в холодную.
Надрезать их с одной стороны крестообразно, кожура легко снимется.
Затем мелко нарезать помидоры и потушить, чтобы из них выпарилась жидкость. Снять с огня, остудить, добавить сухари, творог, порезанную зелень, посолить, поперчить.
Выложить смесь на смазанный маслом противень. Сливочное масло мелкими кусочками разложить поверх смеси.
Соединить яйца с молоком, присолить, смешать до однородной массы не взбивая.
Залить поверх выложенной смеси и запекать 20 минут при t-180 градусов.
Готовую запеканку выложить на блюдо украшенное листьями зеленого салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!