Вкусная обстановка

Вкусная обстановка — это рецепты, кухонные советы и хитрости готовки: салаты, заготовки, закуски, выпечка, торты, блины и многое другое.

2 САЛАТА — все краски весны

ЯЗЫЧКИ КАБАЧКОВЫЕ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

2 САЛАТА - все краски весны

ИНГРЕДИЕНТЫ

-1 кг кабачков

-500-600 гр. куриной грудки

-подсолнечное масло 2 ст. ложки

-чеснок несколько зубчиков

-3 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чайной ложки острой горчицы

-шпажки для формирования формы язычкам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать кабачки тонкими длинными язычками, уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки и отправить на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов, для смягчения кабачков.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить молотком и порезать на кусочки размером с кабачковыми язычками.

 Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом и горчицей.

Мягкие язычки разложить на плоской поверхности, сверху на каждый язычок уложить куриное филе, смазать его слегка приправой из горчицы, майонеза с чесноком, и свернуть каждый кабачок в рулет.

Насадить готовые рулетики на шпажки или зацепить края деревянной зубочисткой. 

Готовые рулеты на шпажках уложить на противень немного смазанный растительным маслом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. 

Снять рулетики со шпажек, уложить на плоское блюдо. Украсить овощами и зеленью, которые есть под рукой. Очень красиво когда присутствует разноцветный контраст.

Кабачковые рулеты с филе вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«РОЗОЧКИ» из БАКЛАЖАН

2 САЛАТА - все краски весны

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2 крупных баклажана

-2 столовые ложки майонеза

-2-3 зубчика чеснока

-соль

-болгарский перец и зелень для украшения

-2-3 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не очищенные баклажаны порезать длинными язычками, слегка посолить. Использовать сковороду с большим диаметром, в которую налить небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить язычки баклажан с обеих сторон до полной готовности. Разложить на плоское блюдо, остудить.

Выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез, перемешать в однородную массу.

Чтобы придать баклажанам форму розочек, вилкой зацепить одну сторону язычка и скрутить на зубчики вилки. Таким образом подготовить все язычки. Затем взять кофейную ложечку и середину «розочек» заполнить майонезом с чесноком.

Сложить «розочки» на блюдо и украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *