Вкусная обстановка

Вкусная обстановка — это рецепты, кухонные советы и хитрости готовки: салаты, заготовки, закуски, выпечка, торты, блины и многое другое.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

-рыба

-соль

-перец

-мука для обвалки

-подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСТЛЯВОЙ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ и БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

В моем случае я готовила Каспийскую тарашку. Кто ее пробовал, все знают какая она вкусная! Но, на столько же она и костлявая. И для тех любителей рыбы, кто не знает этого способа приготовления, доставляет много хлопот, когда начинаешь ее есть. Я этим способом пользуюсь уже очень много лет и сейчас появилась возможность рассказать об этом, как можно большей аудитории. И буду рада, если Вы расскажете об этом всем своим близким и друзьям. Я думаю они будут Вам благодарны.

Я надрезаю любую костлявую рыбу мелких и средних размеров.

Итак!

Очистить рыбу от внутренностей и жабр. После этого ее промыть. Положить на решетку , или, что у вас есть другое под рукой,чтобы стекла вода. Острым (обязательно) ножом прорезать позвоночную часть до хребта, часто как возможно (смотрите на фото), с обеих сторон.

На пузике надрезать не надо. Мясо от ребер будет отходить очень легко.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

Надрезали всю рыбу.

Посолите.

Дальше я делаю так: в муку добавляю черный перец и перемешиваю.

Когда будете обваливать рыбу в муке, перец равномерно распределится по всей рыбе. Это очень вкусно!

В закипевшее масло кладем рыбу обваленную в муке. Сильно обваливать не надо, лишняя мука будет гореть в масле. Обжариваем с обеих сторон до корочки, какую вы предпочитаете.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

Я делаю так!

Часть рыбы обжариваю слегка, она получается без костей, но очень нежная, сочная. ( Как на этом фото)

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

Другую часть зажариваю , чтобы рыбка хрустела. (Как на этих фото)

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

И каждый выбирает такую, какая ему нравится.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

А это наглядный пример, как одним движением съедается рыбка и остается один хребет.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

Это все , что остается от рыбы когда вы ее подносите ко рту. Любители, могут посмаковать и голову.

Жаренная тарашка, таранка, вобла, карп, красноперка, плотва и другие. Готовим без костей.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *