Вкусная обстановка

Вкусная обстановка — это рецепты, кухонные советы и хитрости готовки: салаты, заготовки, закуски, выпечка, торты, блины и многое другое.

Осетинские пироги со свекольной ботвой, сыром и творогом.

Осетинские пироги со свекольной ботвой, сыром и творогом.

Ингредиенты для теста (самое бюджетное и хорошее тесто)

-400 гр муки

-200 мл теплой воды

-1ч ложка соли

-1ч ложка сахара

-30-40 мл растительного масла

-Дрожжи 8 гр

Ингредиенты для начинки

-500 гр ботвы

-200 гр творога ( сухой)

200 гр творога ( сухой)

Способ приготовления.

Подготовим тесто.

Один из самых простых и бюджетных рецептов.

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, помешать и медленно вливая замесить тесто. Оно будет достаточно липким. Вливая маленькими порциями масло, вмесить его в тесто. Тесто получится мягким, слегка липким, но достаточно поддатливым.

Накрыть миску пленкой и поставить в место, где ему будет тепло и комфортно.

Тесто будет готово в течении часа.

Если есть свободное время, обомните его и оставьте еще ростоять хотя бы 15 минут.

Пока поднимается тесто, подготовим начинку.

Осетинские пироги со свекольной ботвой, сыром и творогом.

Ботву хорошо промыть, дать хорошо стечь воде, отрезать черенки и выбросить.

Пироги будут нежные только из листьев, без ботвы.

Сложить листья друг на друга и порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Осетинские пироги со свекольной ботвой, сыром и творогом.

Творог раздавить вилкой до однородного состояния. Обязательно творог должен быть сухим.

Нарезаную ботву, сыр, творог соединить и перемешать.

В зависимости от того, какого размера у вас формы, сковородки для выпекания, разделить тесто на кусочки.

Раскатать достаточно тонкий пласт теста, уложить на обильно смазанный противень, разложить начинку по всей поверхности и накрыть вторым тонко раскатанным пластом теста. Плотно соединить все края, чтобы сок не вытек и остался внутри пирога.

Осетинские пироги со свекольной ботвой, сыром и творогом.

В центре пирога ножом прорезать отверстие, чтобы выходил пар и пирог в духовке не вздулся.

Оставьте пирог постоять в сковороде минут 20, он еще отдохнет и тесто поднимется. Перед отправкой пирога в духовку, смажьте его яйцом.

Выпекать при t-180 градусов, 30-40 минут. Время зависит от того, как печет ваша духовка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал !

Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *