Вкусные и воздушные пирожки с яйцами и зеленым луком.
Ингредиенты
-Мука-500-600 грамм
-Вода 300 мл (или молоко)
-2 столовые ложки подсолнечного масла
-50 гр.сливочного масла
-Сахар 1 чайная ложка
-Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки
-Соль по вкусу
-Масло подсолнечное для жарки
Для начинки:
-10 яиц
-1 луковица
-1 пучок зеленого лука
-80 гр.сливочного масла
Приготовление начинки.
Мелко нарезать луковицу и зеленый лук.
В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть и пассеровать репчатый лук.
Когда цвет лука изменится и он станет прозрачным, положить сливочное масло. При полном закипании сливочного масла, выложить порезанный зеленый лук и
сразу выключить огонь. Лук хорошо помешать и дать остыть.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и нарезать.
Как только лук слегка остынет соединить с яйцами. Посолить, поперчить.
Начинка готова.
Способ приготовления теста
В миске с теплой водой (молоком) развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль.
Подождать пока дрожжи разойдутся, подсыпая муку небольшими порциями, замесить не густое тесто. Продолжить вымешивать его еще примерно 5 минут, чтобы тесто было эластичнее.
Накрыть полотенцем миску с тестом и отставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Готовое тесто выложить на доску, обмять его слегка, разделить на равные части, сформовать лепешки диаметром примерно 8 см. В середину лепешки положить остывшую начинку и защипнуть края удобным для вас способом. Я это делаю так.
Жарить на среднем огне, в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал !
Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!